• サイトウのこだわり
  • ネットショッピング
  • 店舗案内
  • イベント情報
  • 新規会員登録
  • お料理レシピ
  • お客様の声 募集中!
  • カタログ請求お申し込みはコチラ
  • メルマガ登録はコチラ
  • 直営店のご案内
  • メディア取材
  • サイトウスタッフが日常を語ります。無添加日記
  • リンク集
  • スタッフ募集

ロールキャベツ マスタードソース

材料 (4人分)
  • ロールキャベツ

    1P

  • しめじ

    1袋

  • ポークウインナーS

    8本

  • アルプスバター加塩

    20g

  • オーガニック粒マスタード

    大1/2~2

  • パセリみじん切り

    適量

  • 黒粒コショウ

    適量

  • 【スープ】

     

  • スープストック

    300cc

  • 白ワイン

    50cc

  • 100~200cc

  • 野菜のおかげ

    1袋

作り方
1.鍋にロールキャベツを並べ、「スープ」を加えて中火にかけます。煮立ったら弱火にし、落としブタをしてやわらかくなるまで約1時間煮ます。
2.しめじは石づきを取って小房に分け、サッと洗います。ウインナーは斜め半分に切ります。
3.煮込んだロールキャベツを取り出して器に盛ります。
4.残ったスープにしめじとウインナーを加えて、少し煮つめたらバターを加えます。バターが溶けたら粒マスタードを加え、火を止めます。
5.ロールキャベツに4.のソースをかけ、パセリと黒コショウを振りかけたら「ロールキャベツ マスタードソース」の完成です。