• サイトウのこだわり
  • ネットショッピング
  • 店舗案内
  • イベント情報
  • 新規会員登録
  • お料理レシピ
  • お客様の声 募集中!
  • カタログ請求お申し込みはコチラ
  • メルマガ登録はコチラ
  • 直営店のご案内
  • メディア取材
  • サイトウスタッフが日常を語ります。無添加日記
  • リンク集
  • スタッフ募集

さつまいもコロッケ

材料 (4人分)
  • ボロニアソーセージスライス

    40g

  • さつまいも

    450g

  • ホールコーン

    50g

  • 牛乳

    大2

  • マヨネーズ

    大1

  • 片栗粉

    大1

  • パセリみじん切り

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • 【衣】/p>

     

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

作り方
1.さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらしてザルに上げる。
2.蒸し器で竹串がすっと通るまで蒸し、熱いうちにマッシュする。ボロニアソーセージは粗みじん切りにする。
3.2に少ししっとりするまで牛乳を加え、水切りしたホールコーン、パセリみじん切り、片栗粉とマヨネーズを加え、塩コショウで味を整えた後で混ぜ合わせて等分にする。
4.3に小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、170~180℃の油でサッと揚げたら「さつまいもコロッケ」の完成です。