• サイトウのこだわり
  • ネットショッピング
  • 店舗案内
  • イベント情報
  • 新規会員登録
  • お料理レシピ
  • お客様の声 募集中!
  • カタログ請求お申し込みはコチラ
  • メルマガ登録はコチラ
  • 直営店のご案内
  • メディア取材
  • サイトウスタッフが日常を語ります。無添加日記
  • リンク集
  • スタッフ募集

豚バラ肉のピリ辛甘酢炒め

材料 (4人分)
  • 豚バラスライス

    250g

  • にんにく薄切り

    2片

  • 豆板醤

    小1/2

  • 小1/2

  • きゅうり

    3本

  • レタス

    1/4玉

  • トマト

    適量

  • 【調味料A】

     

  • しょう油

    大2

  • 砂糖

    大2

  • 大2

作り方
1.豚肉を3cm幅に切る。
2.にんにくは薄切りにする。
3.フライパンに少量の油を熱し、豚肉を炒め、肉の脂が出てきたらにんにくと豆板醤を加え炒め合わせる。塩、こしょうを少々する。
4.「調味料A」を合わせ、3を加えて手早く炒め合わせる。
5.きゅうりを乱切りにし、塩をしてしばらく置き、水気を切っておく。
6.レタスを下に並べて盛り付けたら、「豚バラ肉のピリ辛甘酢炒め」の完成です。