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わさび風味カツ

材料 (4人分)
  • 豚肩ローススライス

    8枚(250g)

  • 長いも

    80g

  • 塩こしょう

    適量

  • サニーレタス

    適量

  • トマト

    適量

  • 【調味料A】

     

  • わさび

    大1

  • マヨネーズ

    小2(8g)

  • こしょう

    少々

  • 【衣B】

     

  • パン粉

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • とき卵

    適量

作り方
1.豚肉は1枚ずつ広げ、塩・こしょうをする。
2.長いもは皮をむき、3mm厚さに切って酢水につける。
3.「調味料A」を広げた豚肉にぬり、水気を切った長いもをのせてはさむ。
4.「衣B」を小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。
5.「わさび風味カツ」の完成です。