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豚肉のコショウ炒め

材料 (4人分)
  • 豚ロースカツ2枚

    2枚(200g)

  • 片栗粉

    小2

  • サラダ油

    小2

  • にんにく

    2片

  • 玉ねぎ

    100g

  • ピーマン

    1個

  • 赤・黄パプリカ

    各1/2個

  • ごま油

    適量

  • 黒粗挽コショウ

    少々

  • 【下味A】

     

  • 塩コショウ

    少々

  • 少々

  • 【調味料B】

     

  • しょう油

    大1

  • 大2

  • オイスターソース

    小1

作り方
1.豚肉を1cm幅の棒状に切り、「下味A」でもみ込み、片栗粉と油を混ぜ合わせる。
2.にんにくは縦半分に切り、たたきつぶす。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。パプリカ、ピーマンは種を取って1cm幅に切る。
3.鍋を熱し、ごま油大1で豚肉を炒め取り出す。
4.鍋に残りの大1のごま油を入れ、にんにくを香りが出るまで焦がさないように炒める。
5.豚肉を戻し入れ、「調味料B」を加え、黒コショウを加える。
6.玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを塩コショウで炒め、5に合わせる。
7.「豚肉のコショウ炒め」の完成です。