• サイトウのこだわり
  • ネットショッピング
  • 店舗案内
  • イベント情報
  • 新規会員登録
  • お料理レシピ
  • お客様の声 募集中!
  • カタログ請求お申し込みはコチラ
  • メルマガ登録はコチラ
  • 直営店のご案内
  • メディア取材
  • サイトウスタッフが日常を語ります。無添加日記
  • リンク集
  • スタッフ募集

焼き豚の春巻

材料 (4人分)
  • 焼き豚スライス

    160g

  • 春巻きの皮

    8枚

  • セロリ(葉を除く)

    2本(140g)

  • 大葉

    8枚

  • 赤ピーマン

    1/2個

  • ねぎ

    1本

  • ごま油

    小2

  • 【のりA】

     

  • 小麦粉

    大1/2

  • 大1/2

作り方
1.焼き豚は3cm長さのせん切り、セロリ、赤ピーマンはそれぞれ3cm長さの細切り、ねぎは白髪ねぎにし、水にはなち水気を切っておく。
2.春巻きの皮に1を均等にのせ、「のりA」を周囲にぬって具を包み、両面にごま油をぬる。
3.オーブントースターでこんがり両面を焼く。(約4~5分)
4.「焼き豚の春巻」の完成です。好みでからし醤油でいただいて下さい。